新型冠狀病毒肺炎疫情實時動態


 
 

疫情地圖

全國數據
截至時間10-10 24:00國家衛健委
85578
累計確診
+21
80714
治愈病例
+9
4634
死亡病例
+0
3029
境外輸入
+21
381
無癥狀感染
+32
海南省數據
截至時間07-09 12:00海南衛健委
171
累計確診
0
重癥病例
165
治愈病例
6
死亡病例
0
無癥狀感染


查看更多

實時播報

  • 直播
  • 摘要
  • 瀏覽量 2565263
  • 2020-10-12 20:06:00

      【省疫情防控指揮部:有青島市旅居史人員主動排查,統一安排開展核酸檢測】鑒于目前山東省青島市新冠肺炎疫情形勢,為做好海南省疫情防控工作,海南省疫情防控指揮部提醒市民關注以下事項:

      有青島市旅居史人員主動排查?,F居住海南省且與青島市感染者行程軌跡有交集的人員,特別是9月27日以來到過青島市胸科醫院、接觸過醫院病人、與上述人員有過接觸的人員、接觸過近期從青島市入境人員以及青島市市北區的市民,請主動撥打各市縣指揮部咨詢熱線,主動向所在社區報備相關情況,市縣統一安排開展核酸檢測,費用由市縣負責,并按相關防控措施執行。

      做好公眾健康提醒。提醒公眾關注青島市發布的感染者行動軌跡。提醒市民非必須不前往青島,如必須前往青島,請務必做好個人防護;從青島市返瓊后,按照海南省相關防控措施做好個人防控工作。

      做好個人防護。提醒公眾要時刻保持個人防護意識,養成規范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共場所活動時)、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣;不扎堆、不聚會,倡導健康生活方式。 用餐時,要選擇安全放心原料,生熟食材分開存放。食物燒熟煮透,不吃生冷食物,避免發生食源性疾病和食品安全事件。如出現發熱、咳嗽、腹瀉、乏力等癥狀,要佩戴一次性醫用及以上級別口罩,及時到就近的發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

      記者了解到,10月12日,海南省內部分醫院發出《告知書》,提醒近14天以內(9月28日以來)有青島旅居史的就診患者,特別是與青島市無癥狀感染者行程軌跡有交集,去過青島市胸科醫院、接觸過醫院病人、接觸過近期從青島市入境人員以及青島市市北區市民的人員,來院時請主動接受核酸檢測,或持7日內核酸檢測陰性證明,并做好自我健康觀察,執行好疫情防控措施。


  • 查看更多

    疾病知識

    ??诰W出品    

    www.662463.tw AllRights Reserved

    ??诰W版權所有 未經書面許可不得復制或轉載

    十一运夺金前三直预测